image
Поиск
 

Лечение варикоза лазером на аппарате Fotona

г. Минск, проспект Любимова, 6 пом.303

Время чтения: 2 минуты
5.0
Просмотров: 608

Содержание публикации:

В любом возрасте женщина хочет иметь стройные и гладкие ноги. К сожалению, образ жизни, плохая наследственность, сложная беременность или издержки профессии могут спровоцировать появление варикозной болезни, которая не только влияет на эстетическую привлекательность нижних конечностей, но и может провоцировать более серьезные последствия для организма. На сегодняшний день доступно лечение варикоза лазером, которое проходит безболезненно и дает впечатляющие результаты. С помощью инновационной лазерной терапии можно не только избавиться от варикозного расширения вен, но и удалять сосудистые звездочки, скрывать следы рубцов и шрамов.

Лечение варикоза с помощью лазера Fotona

Расширение сосудов не возникает внезапно, а развивается постепенно, на протяжении многих лет. Патология напрямую связана с изменением формы вен, их удлинением, значительным расширением, появлением извилин, что оказывает негативное влияние на работу системы кровообращения. Классическая терапия, направленная на угнетение симптоматики, не приводит организм к выздоровлению и дает лишь непродолжительный результат.
Единенный результативный метод лечения – оперативное вмешательство. Его разделяют на традиционную и комбинированную флебэктомию, а также инновационные малоинвазивные способы удаления кровеносных сосудов ЭВЛК. В перечне самых известных и востребованных лазерных технологий следует выделить разработки компании Fotona из Словении.

лечение варикоза с помощью лазера

От чего возникает варикозное расширение вен

Деформация и изменение строения вен могут быть вызваны несколькими причинами:

  1. Наследственная предрасположенность. При этом, наследуется от родственников не сам варикоз, а лишь строение самих сосудов и утонченность их стенок.
  2. Регулярная носка тесной и неудобной обуви или моделей на высоком каблуке, утягивающих чулок и колгот, сдавливающих штанов и лосин, которые провоцируют деформацию кровеносных сосудов и блокировку нормальной циркуляции крови.
  3. Излишний вес и, как следствие, постоянная повышенная нагрузка на ноги. Это касается не только людей с ожирением. Спровоцировать варикоз может беременность и роды, в процессе которых также присутствует чрезмерное давление на конечности.
  4. Образ жизни. К примеру, постоянная работа в сидячем положении, либо напротив, систематическое пребывание «на ногах» приносят непоправимый вред организму. Важно, правильно составить график и равноценно комбинировать активное времяпрепровождение и пассивный отдых.

В группе повышенного риска также пребывают люди преклонного возраста, ввиду истончения и потери эластичности стенок сосудов с годами.

Почему варикоз требует лечения

На начальной стадии варикоз не приносит никаких неприятных ощущений, кроме эмоционального дискомфорта при обнаружении выделяющихся вен и периодически появляющейся отечности. Однако, уже при первых симптомах следует обратиться за консультацией к лечащему врачу, так как:

  • заболевание достаточно быстро прогрессирует и переходит к хроническим стадиям;
  • нарушение кровообращения может провоцировать застой крови, что вызывает тромбоз. Плотные кровяные сгустки могут оторваться от стенок сосудов и спровоцировать летальный исход, даже при своевременном вызове неотложной помощи.

Кроме того, как и с другими недугами, чем больше пациент тянет время перед обращением к специалисту, тем сложнее будет лечить болезнь.

стадии варикозного расширения вен

Как проводят лазерное удаление вен на аппарате Fotona

Процедура не требует предварительной подготовки. Продолжительность сеанса зависит от размера вен и степени их поражения. Лазерная терапия предполагает местную анестезию. Суть лечения заключается в избирательном воздействии светового потока на структуру гемоглобина, за счет чего происходит «склеивание» сосудов. Луч обрабатывает только проблемные зоны, исключая негативные последствия для других мягких тканей. Ввиду неинвазивности процедуры, реабилитация не предусмотрена. Пациенту выдаются соответствующие рекомендации (ношение компрессионного белья, регулярные физические нагрузки и т.д.) и он направляется на амбулаторное лечение.

Преимущества FT лазерного лечения варикоза

Лазеротерапия эффективна в борьбе с варикозным расширением вен и широко применима среди опытных докторов, ввиду своих неоспоримых достоинств:

  • обеспечивает практически мгновенный результат без негативных последствий в виде синяков, шрамов и рубцов;
  • полностью безопасна, так как энергия лазерного излучения оказывает противовоспалительный и обеззараживающий эффект;
  • не требует подготовки и последующей длительной реабилитации, как это происходит при стандартном хирургическом вмешательстве;
  • не имеет противопоказаний (исключение, лишь ряд тяжелых и хронических недугов), а также возрастных ограничений, не вызывает осложнений.

Кроме этого, процедура лечения посредством аппарата Fotona проходит совершенно безболезненно, поэтому не вызывает опасений, страхов и стрессов. Луч не наносит вред коже, провоцируя лишь микроповреждения, вызывающие легкие, практически неощутимые покалывания.

Что еще можно лечить на лазере Fotona

Помимо безопасного лечения варикоза, лазер Fotona поможет избавиться от купероза, телеангиэктазии и других заболеваний, связанных с расширением кровеносных сосудов дермы. Также, при помощи неодимовой лазерной технологии, можно быстро и безболезненно восстановить кожу после любых рубцовых поражений.

Лазерное удаление сосудистых звездочек (телеангиэктазий) на Фотона

Под «телеангиэктазией» понимают устойчивое расширение внутрикожных мелких сосудов, которое может проявляться на нижних и верхних конечностях, лице и других участках кожного покрова в виде сеточки или звездочек красно-синего либо фиолетового оттенка. Подобные косметические недостатки способны негативно влиять на самооценку человека, доставляя ему значительный дискомфорт. Избавиться от телеангиэктазий с помощью косметики невозможно. А после более радикального лечения – электрокоагуляции, могут появиться новые проблемы в виде гиперпигментации или заметных рубцов.
На сегодняшний день, самым эффективным методом удаления сосудистых «сеточек» и «звездочек» является лазерная терапия Fotona. По сути – это одна из методик коагуляции, принцип действий которой базируется на избирательном воздействии светового потока на гемоглобин, повышении его температуры и дальнейшей коагуляции. В результате происходит облитерация кровеносных сосудов, без какого-либо поражения рядом расположенных мягких тканей. Метод отличается неинвазивностью и быстрым косметическим эффектом.

Удаление сосудов неодимовым лазером Fotona

Уникальные лазерные технологии Фотона позволяют избавиться от широкого спектра сосудистых заболеваний, включая гемангиомы «винные пятна», купероз и многие другие. С помощью лазера можно безболезненно убрать кровеносные сеточки или звездочки на лице, руках и других частях тела. При этом, подобная терапия полностью исключает болевой синдром, ожоги или гематомы.
Суть лазерного лечения заключается в концентрированном воздействии потока света на отдельные капилляры, вследствие чего стенки сосудов «склеиваются». Небольшие дефекты кожи исчезают мгновенно, а более серьезные (гемангиомы, крупные сосудистые пятна) – уменьшаются в размерах и обесцвечиваются.

Лазерная шлифовка рубцов и шрамов

При помощи лазера Fotona можно избавиться от всех видов шрамов и рубцов. Существует три метода удаления кожных дефектов – Fotona Smooth, абляционный и неабляционный. Способ лечения подбирается персонально для каждого пациента (в зависимости от возраста, типа рубцового поражения и анатомических особенностей организма). Как правило, лазерная шлифовка проходит безболезненно. Однако при гиперчувствительности может использоваться местная анестезия.

лечение варикоза лазером

Центр красоты и эстетической медицины «Фрау Марта»
220117, Беларусь, Минск, Минск, проспект Любимова, 6
Телефон: +375 17 397 21 86
Телефон: +375447777758
Телефон: +375295555562
Обратный звонок
Х
Мы используем файлы cookie и другие подобные инструменты, чтобы помочь вам узнать, что вам нравится в Центре красоты и эстетической медицины «Фрау Марта».